MAGIA DO SABOR

Já faz algum tempo que prometi aos amigos um espaço onde publicaria receitas experimentadas.
A correria do dia a dia dificulta a divulgação, mas não me impede de realizá-las, por isso resolvi conforme o prometido dedicar um tempinho para compartilhar esta paixão que tenho em transformar matéria prima despretensiosa em saborosos pratos.
Cozinhar pra mim é uma verdadeira terapia, dedico toda minha energia e amor para realizar e satisfazer um dos mais importantes prazeres desta vida que é comer bem!

quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Pão de aveia com semente de linhaça

Pão saudável


Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa)de aveia
4 colheres (sopa) de semente de linhaça, dourada ou marrom
1/2 colher ( sopa) de fermento biológico desidratado
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara água morna ( não muito quente para não alterar a função do fermento)
1/2 xícara de óleo.


Modo de fazer:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos, adicione o óleo e por fim a água morna.

Misture bem a massa e depois despeje-a em uma superfície enfarinhada e sove bastante até o ponto de soltar completamente das mãos.

Deixe a massa descansando em uma vasilha até dobrar o volume.
Unte e enfarinhe uma forma de pão e arrume a massa e deixe descansar novamente até dobrar o volume.
Leve ao forno até dourar o pão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário ou dúvidas.